Сравнение Unibind с классическим термопереплетом

Безусловно, помимо Unibind и альтернативных способов скрепления документов, существуют и другие системы термопереплета. В этой статье мы хотим Вам объяснить разницу между обычным термопереплетом и системой Unibind.
 

1. Прочность и устойчивость.

Классический термопереплет Unibind
В обычных термопереплетных системах используются обложки с картонным или тканевым корешком. Такой тип корешка не держит форму документа, поскольку обложка полностью мягкая, и при малейших внешних изменениях условий хранения корешок может размокнуть, истрепаться и просто-напросто развалиться. В Unibind используются обложки с металлическим корешком, обтянутым балакроном. Это основа учтойчивости и прочности готового переплета: он держит форму в любом положении (вертикальном и горизонтальном) и при любых условиях хранения, посколько клей не впитывается в металл, и корешок всегда остается крепким.

2. Надежность и долговечность.

Классический термопереплет Unibind
Вся "соль" термопереплета заключается в клее. В обычных системах это клей, который при нагревании зачастую растекается по документу, оставляя липкие следы на листах и склеивая их не только в основании корешка. Также есть опасность вытекания клея на нагревательные элементы, ставя под угрозу кореектную работу системы. Клей имеет резкий неприятный запах при нагревании. Термоклей в корешке обложек - запатентованная разработка Unibind, гарантирующая долговечность переплета. За счет своей эластичности он не растекается ни при нагревании, ни при остывании. И благодаря особому составу, он скрепляет листы очень прочно и надолго. Не имеет никакого запаха. Срок годности клея неограничен.

3. Редактирование документа. 

Классический термопереплет Unibind
Нет возможности редактирования документа.  Есть возможность многократного редактирования (как изъять, так и вставить листы) без потери качества переплета. Подробнее.

4. Обжим корешка. 

Классический термопереплет Unibind
Обложки рассчитаны на определенную вместимость. В случае, если листов в документе меньше, чем обложка, переплет выглядит неряшливо из-за пустого пространства в корешке. Металлический корешок обложек Unibind можно поджимать с двух сторон, благодаря чему обложка выглядит точно по размеру документа, даже если листов в документе меньше, чем ширина корешка. К тому же, документ становится еще прочнее. Системы обжима существуют разные. Подробнее.

5. Безопасность.

Классический термопереплет Unibind
Обычные термоперепелетные системы работают согласно настройкам, которые надо задавать вручную. Из-за неправильных настроек оборудование может быстро выйти из строя. При этом, если после окончания времени переплета обложку не снять с нагревательной панели, возникает опасность возгорания. Unibind - полностью автоматическая система. Аппарат начинает нагреваться при соприкосновении корешка обложки с секцией нагрева, а отключается через 90 секунд после начала процесса переплета. Исключается человеческий фактор и возможность возгорания. Даже если обложку оставить на секции нагрева, она остынет вместе с ней через некоторое время после того, как аппарат автоматически отключится. Подробнее.

6. Выбор оформления.

Классический термопереплет Unibind
Пластиковые обложки с картонным корешком формата А4 книга. Разнообразный выбор обложек (все обложки с металлическим корешком): пластиковые, твердые из плотного картона с покрытием "балакрон", мягкие картонные с покрытием "балакрон", отрывные, фотообложки. Форматы А4 книга/альбом, А5 книга/альбом, А3 альбом. Подробнее.

7. Производство.

Классический термопереплет Unibind
Китай Бельгия

 

Возможно, стоимость расходных материалов к обычной термопереплетной системе меньше, чем стоимость расходных материалов Unibind. Но может ли качество стоить дешево?

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Выберите удобное время для звонка
  • в
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Мы обязательно ответим в самое ближайшее время
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Артикул:
Спасибо за заявку Мы сообщим Вам о поступлении