Обжим корешка обложек Unibind

В основе термопереплета Unibind лежат обложки с металлическим корешком и специальным клеем внутри корешка, т.е. документы скрепляются с помощью расплавленного термоклея и держатся очень прочно и надежно, даже если в обложку поместить всего один лист.  И далеко не всегда получается подобрать документ ровно того объема, на который рассчитан корешок. Зачастую листов бывает гораздо меньше, чем максимальная вместимость обложки. И для того, чтобы в корешке не было явных просветов и пустых мест, а переплет был еще надежнее, Unibind разработал систему обжима корешка.

Как это работает?

После того, как секция нагрева закончила свою работу, документ в обложке помещается в секцию обжима, и края металлического корешка поджимаются с двух сторон, вследствие чего листы прижимаются плотнее друг к другу, и документ обретает дополнительную прочность и эстетичный внешний вид.

До обжима:        После обжима:

Виды обжима

Автоматический. Безусловно, это самый современный и удобный способ обжатия корешка. Он есть в аппарате UniBinder 8.2. Принцип действия там такой же, как у нагревательных секций – внутри встроено магнитное реле, которое реагирует только на металлический корешок. Т.е. если в секцию обжима попадет обычный предмет, то она не активируется. Специальные датчики, встроенные в секцию, обеспечивают обжим точно по толщине документа безо всяких дополнительных настроек и «знают», в какой точке надо остановиться, чтобы документ был достаточно плотно обжат и в то же время не «пережат». Обжим до 340 листов.

 

Ручной. Ручной обжим корешка предполагает процесс обжатия с помощью устройства UniCrimper: для этого надо поместить документ в устройство и двумя руками сжать рамки. В стандартной комплектации UniCrimper имеет расширитель размера M (до 80 листов), но если надо обжимать документ большего объема, чем 80 листов, можно приобрести  дополнительный набор расширителей, который позволяет обжимать корешок уже до 340 листов включительно. UniCrimper M входит в комплект с аппаратами UniBinder 7.1 и UniBinder 7.2, но его можно приобрести как отдельное устройство, если в вашем аппарате нет никакой системы обжима корешка.

 

Механический. Такой вид обжима есть только в аппарате UniBinder 120. Он представляет собой углубленную секцию, куда вставляется документ, с двумя прижимными элементами и ручкой, с помощью которой эти элементы приводятся в действие. Это очень удобный и простой механизм, не требующий усилий. Обжим до 220 листов.

 

Обжим корешка – очень полезная и нужная опция, которая "подгоняет" обложку по толщине документа. При этом готовый переплет можно редактировать, вынимая оттуда листы и вставляя новые страницы, но в ограниченном количестве, поскольку ширина корешка сверху становится меньше, и листы просто не смогут «пролезть» в основание обложки. Поэтому если вы планируете добавлять листы в уже переплетенный документ, не рекомендуется обжимать корешок до тех пор, пока документ не будет полностью собран.

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Выберите удобное время для звонка
  • в
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Мы обязательно ответим в самое ближайшее время
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Артикул:
Спасибо за заявку Мы сообщим Вам о поступлении