Редактирование готового переплета

В работе с документацией нередко требуется обновлять информацию: менять устаревшие страницы документа на актуальные, извлекать ненужные листы или добавлять то, что необходимо. В классических способах переплета это отнимает много времени и сделать это достаточно сложно, а иногда вообще невозможно.

Одним из преимуществ систем Unibind является то, что готовый документ можно редактировать многократно без потери качества переплета. При этом изъятые листы сохраняют свой первоначальный внешний вид без каких-либо повреждений: их можно сканировать, копировать или подшивать в другой документ.

Так как же отредактировать переплет?

Редактирование документа происходит за счет расплавления клея в основании корешка обложки Unibind. Поэтому переплет должен находиться на работающей секции нагрева аппарата Unibind до тех пор, пока не будут совершены все изменения в документе: клей должен быть в расплавленном состоянии во время всего процесса редактирования.

 

Шаг 1. Перед началом редактирования отметьте стикерами места в документе, откуда нужно удалить существующие листы, и куда нужно вставить новые.  

 

     

Шаг 2. Поместите свой документ в секцию нагрева. Загорится красный индикатор: секция нагрева начала свою работу.           
Шаг 3. Дождитесь зеленого цвета индикатора. Это значит, что нагрев окончен, и клей расплавлен. Чтобы клей не застыл, нужно заново активировать работу секции нагрева. Для этого приподнимите документ и сразу же поставьте его обратно, чтобы загорелся красный индикатор. Если во время редактирования опять загорится зеленый индикатор, повторите действия.            

 

Ключевые действия.

Теперь можно вынимать или вставлять нужные листы, не снимая документ с секции нагрева.

 

Вытащить лист

Вынимать листы нужно строго горизонтально, придерживая остальные страницы. Вытаскивая листы вверх, есть вероятность зацепить соседние страницы.

 

 

 

Вставить лист

Вставлять новые страницы в документ нужно вертикально. Плотно зафиксируйте листы в корешке обложки толкательными движениями. При этом все листы документа можно выравнивать столько времени, сколько требуется, не боясь того, что клей застынет.

 

 

 

Шаг 4. Сразу после того, как все листы изъяты и вставлены, поместите документ на секцию охлаждения, не дожидаясь окончания работы секции нагрева.

 

     

Шаг 5. Документ отредактирован!        

Редактировать переплет Unibind можно много раз, но не более 30% от общего объема листов в документе. Это обусловлено количеством клея в корешке: с каждым редактированием часть клея уходит вместе с вытаскиваемыми листами, и его ресурс ограничен.

Видео

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Выберите удобное время для звонка
  • в
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Мы обязательно ответим в самое ближайшее время
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Артикул:
Спасибо за заявку Мы сообщим Вам о поступлении