Корзина0 Вход
+7 (495) 739 09 07
15-05-2024

Что такое обложки для переплета?

Внешний вид документов отражает культуру делопроизводства компании, и многое расскажет о профессионализме и ответственности сотрудников. Обложки для переплета – важный элемент оформления документации. Давайте разберемся, какие бывают обложки для оформления документов и чем они отличаются друг от друга?

Обложка оформляет и сохраняет переплет документов

Обложка для переплета – это пластиковые или картонные изделия, которые используют для защиты и подготовки документов. Они бывают книжного (вертикальное расположение) и альбомного (горизонтальное расположение) формата.

По своей конструкции обложки могут состоять из отдельных листов или из составного блока, в котором листы соединены с помощью корешка. Отдельные листы обложек, изготовленные из пластика или картона, используются при брошюровке на пружину, сшивании документов с помощью дрели и иглы.

Составные обложки, где два листа соединены с помощью корешка, на который нанесен термоклей, применяются для термопереплета.

Пять главных функций, которые выполняют обложки

  • защищают от повреждений;
  • обеспечивают компактное хранение;
  • придают эстетичный вид;
  • помогают систематизировать документацию;
  • экономят время при поиске нужного документа.

Вместе с тем, по мере роста конкуренции между компаниями, обложка приобрела информационную и рекламную функции. Именно с обложки начинается знакомство с документами в рабочие дни, во время отраслевых конференций, официальных совещаний, бизнес-встреч, специализированных выставок, пресс-конференций и т.д.

Термообложки

Такие обложки используют для скрепления листов документа в термопереплетных аппаратах. Термообложки бывают с картонным и металлическим корешком.

С помощью термообложек вы быстро и самостоятельно переплетете внутренние документы организации, презентации, техническую и проектную документацию, фотоотчеты официальных мероприятий, рекламные материалы, инженерные чертежи, дипломы, диссертации и т.д.

Преимущество термопереплета в том, что ваша брошюра будет выглядеть так, будто подготовлена специалистами типографии. Такой способ не требует перфорации листов, подходит для оформления как внутренних, так и документов для важных событий с высокими требованиями к внешнему виду.

Эксперты, которые более 20 лет работают в области переплета документации, рекомендуют использовать термообложки UniBind производства Peleman Industries NV (Бельгия). С их помощью можно подготовить документ от 1 до 470 листов всего за 1,5минуты!

Основанием обложки служит U-образной формы металлический корешок, на который равномерно нанесен термоклей. Запатентованная технология обеспечивает максимальную прочность: клей накрепко скрепляет листы, а металлическая основа придает документам устойчивость, благодаря которой переплеты удобно хранить на полках.

Форма корешка позволяет открывать документ на 180 градусов и сканировать страницы без засвечивания. Переплеты можно редактировать: оригинальная формула клея дает возможность неоднократно заменять листы или удалять их.

Вы можете выбрать термообложки из различных материалов.

Пластиковые прозрачные термообложки универсальны: подходят для переплета внутренних и внешних документов. Глянцевая сторона обложки позволяет увидеть информацию титульного листа документа, а матовая – не оставляет следов от пальцев.

Твердые термообложки UniBind (Peleman) из картона, покрытые балакроном, подходят для оформления важных документов компании, годовых отчетов, паспортов на оборудование, дипломов, докладов, презентаций, фотокниг и т.д. Обложки представлены в 10-ти цветах, форматах А3, А4, А5 книжной или альбомной ориентации. В коллекции есть красивые обложки с окном, в которое вы можете добавить логотип компании, инициалы, тематическую иллюстрацию, надписи.

Мягкие термообложки UniBind (Peleman Industries NV, Бельгия) изготовлены из тонкого картона, покрытого балакроном. Это удобное решение для любых документов: бухгалтерских отчетов, научных работ, технической документации, корпоративных журналов и т.д.

Тематические термообложки разработаны дизайнерами для создания фотоотчетов о проведенных корпоративных мероприятиях, подарков сотрудникам организаций или клиентам. В дизайне воплощена тема событий: юбилея компании, корпоративных праздников, счастливых моментов детства, свадебного торжества.

Формат обложек 30х30 позволяет размещать как горизонтальные, так и вертикальные снимки, рисунки: рекламные материалы компании, портфолио продукции компании, каталоги и другие документы. Широкий разворот альбома 60х30 см дает возможность расположить панорамные фотографии, например, дизайн-проекты интерьеров домов, отчеты о проведенных юбилейных или деловых мероприятий организации.

Термообложки брендируют методом тиснения фольгой или полноцветной печати, когда качество изображения приближается к фотографическому.

Как одной обложкой оформить два формата

Обратите внимание на отрывные термообложки Uniвind (Peleman). Они состоят из металлического корешка и двух бумажных листов, которые отделяются после переплета. С помощью такой обложки можно переплести 2 формата: А4 книга или А3 альбом; А5 книга и А4 альбом. Как это сделать?

– Пример 1: нужно переплести документы формата А3 – 420×297 мм (длина и ширина листа). В этом случае нужно выбрать отрывную обложку А4 книжной ориентации с высотой корешка 297 мм. Ширина бумаги и высота корешка имеют одинаковый размер. Значит, вложив бумаги формата А3 в отрывную обложку А4, мы создадим переплет А3 альбомной ориентации.

– Пример 2: готовим переплет формата А4 альбом – 210×297 мм (длина и ширина листа). Выбираем отрывную обложку А5, где высота корешка составляет 210 мм. Ширина бумаги А4 и высота корешка имеют одинаковый размер 210 мм. Вложив документы в отрывную обложку, мы быстро подготовим переплет формата А4 альбом.

Сшитые документы можно оставить в металлическом корешке или оформить в отдельные картонные, пластиковые, мягкие и твердые обложки. В этом случае титульный и последний лист документов прикрывают отдельными обложками, затем данный блок помещают в отрывную обложку и приступают к процессу термопереплета.

Все перечисленные обложки можно использовать в работе с термопереплетчиками любых производителей.

Обложка – это обрамление результата вашего труда на бумажном носителе. От ее дизайна, качества, тактильности во многом зависит общее впечатление от вашей работы. Стоит подчеркнуть, что при производстве обложек Uniвind (Peleman Industries NV, Бельгия) используются только экологически чистые материалы.

Виды обложек для брошюрования

Производители предлагают два основных вида обложек для брошюраторов: картонные и пластиковые.

Картонные обложки применяются для создания твердого переплета документов. Они бывают разной плотности: от 280 до 320 г/м2. Для брошюровки документов форматов А3, А4 компании, как правило, приобретают картонные обложки плотностью 230–250 г/м2.

Вы можете совмещать картонную и пластиковую обложки при брошюровке отпечатанных листов на металлическую или пластиковую пружины. Картон для переплета используется чаще всего в качестве нижней обложки.

Магазины предлагают разнообразие цветовой гаммы и структур. Купить картонные обложки можно глянцевые, имитирующие кожу, лен.

Глянцевая обложка имеет гладкую, парадную поверхность, а внутренняя сторона матовая. Обложка универсальна и подходит ко всем типам брошюраторов и переплетных машин. Вы можете выбрать яркие цвета для создания переплета своих документов.

Картонные обложки используют для оформления различных видов документов, таких как отчеты, презентации, бизнес-планы, научные работы и другие.

Если нужно подготовить важные документы так, чтобы они выглядели профессионально, используйте обложки Your-Book (Peleman Industries NV, Бельгия) для брошюровки на пружину. Твердые обложки покрыты красивым балакроном, а наличие корешка в Your-Book позволяет подписать документ для дальнейшей каталогизации. В обложку можно оформить листы с высокой плотностью или с ламинацией: презентации продуктов, фотоотчеты компании, другие печатные документы. Your-Book подходит для брошюраторов любых производителей.

Для переплета документов с помощью пластиковых и металлических пружин также используются пластиковые обложки. Прозрачные, матовые, тонированные (цветные), непрозрачные обложки выпускаются разной плотности: от 150 микрон до 400 микрон.

Прозрачные обложки, через которые виден титульный лист документа, представлены в форматах А3, А4. Цветные тонированные обложки помогут классифицировать документы при распределении переплетов на полках. Цвет можно подобрать в соответствии с корпоративным стилем компании.

Обложки из непрозрачного пластика имеют плотность от 280 до 400 микрон. Их используют для переплета документов, с которыми сотрудники работают ежедневно.

Пластиковые цветные обложки помогают организовать рациональное и удобное хранение. Например, у компании множество подразделений, а документация находится в общем помещении. Переплет документов в определенные цвета сократит время на поиск необходимых бумаг. Цвет также дает возможность выделить документацию по проектам или датам.

Выбирая обложки для переплета, вспомните пословицу: «Скупой платит дважды». Покупка дешевых обложек, как правило, преподносит неприятные сюрпризы: неравномерную окраску, несоответствие плотности, описания цвета и фактуры, резкий и неприятный запах. Не секрет, использование некачественных материалов может вызвать аллергию.

Покупайте товары проверенных производителей, которые соблюдают строгие нормы и правила, демонстрируют ответственный подход к качеству своей продукции.

Вход
Закрыть
Восстановление пароля
Закрыть
  • Для восстановления пароля введите адрес электронной почты
Восстановление пароля
Закрыть
  • Новый пароль отправлен Вам на указанный адрес электронной почты.

%
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы можем перезвонить Вам в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по мск
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Мы обязательно ответим в самое ближайшее время
Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с Вами
Артикул:
Спасибо за заявку Мы сообщим Вам о поступлении
Акции